• VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show
  • VTEM Image Show

Лещ

Лещ – пресноводная рыба, принадлежит семейству карповых. В человеческом рационе очень давно, существуют десятки различных рецептов, где леща жарят, варят, и конечно вялят (калоризатор). В виде вяленой рыбки лещ понравится и гурману со стажем, и новичку.
Вкусовые качества леща во много раз превосходят щуку, и даже судака, по сути, лещ – намного вкуснее любой другой пресноводной рыбы.
Калорийность леща вяленого составляет 221 ккал на 100 грамм продукта.
Состав леща вяленого
Лещ вяленый является очень полезным продуктом. Имеет богатый витаминный состав: B1, B2, E, PP. Что же касается минеральных веществ, в леще присутствует много железа, кальция. Высоко содержание молибдена, никеля, фосфора, фтора, хлора, хрома и цинка.
Полезные свойства леща вяленого
Наличие леща вяленого в рационе предохраняет сосуды, снижает вероятность инсультов, предотвращает ишемическую болезнь. Кроме того, вещества, которыми так богат лещ, способствуют регулированию межклеточных, обменных процессов.
И, наконец, лещ – природный антиоксидант, с четко выраженными антибактериальными свойствами. Постоянное присутствие данной рыбы в рационе оказывает восстанавливающее действие на наружный кожный покров и все слизистые оболочки.
Вяленый лещ блюдо исключительно самостоятельное, хотя употребление его с пивом, сложившаяся традиция, существенная часть культурного отдыха и общения.

Последнее изменение Среда, 03 Февраль 2016 13:48
Другие материалы в этой категории: « Вобла